Internationale Presse:

Hugo Kohl is one of the top 50 winemakers in germany (Nr. 2, when I checked in May 2005) and a absolute specialist in Riesling-wines. You won't find any (red)wines here (yet) but lots of sweet, medium-dry and dry wines of great and refined quality.

A second speciality of this winemaker is that he produces mainly so called "Hochgewächs" wines, which need a double amount of points at a quality-check (amtliche Prüfung).

Also there is only one kind of Winzer Sekt available, but one of a wonderfull quality and with a unmistakable, "classic" Riesling-character.

Rie*d'Or 120, 2004 Leiwener Laurentiuslay Riesling Hochgewächs:

With 120 oechsle nearly a Beeren Auslese (125 oechsle) but "brought" by this winemaker as a QBA Hochgewächs (without any doubt his ultimate specialty) and a small wonder of refinement.

In the "nose" it has subtle sweet-spicy impressions like cinamon and honey, completed with touches of apple, apricot and crisp mineral notes. All bounded in great harmony.

The taste starts with a wonderfull smooth, velvet-like but also slightly fizzy character, followed by a perfect balance between acidity and sweetness, making it both fresh and aromatic. To make it even more complete, the taste has a slight hint of bitterness as in grapefruit. Besides that I also experienced other impressions of fruit like touches of orange and mandarin, rounded with cinamon and apricot. The long finish is dominated by all kinds of dried fruit, where sweetness cleary takes over in an utmost pure and refined way.

On the whole this wine has a great combination of richness and refinement. Complex and captive, distincting itself in a multitude of lucius impressions. Taking all this compared to the price, this wine is just plain inexpensive!

Tasted in 2005 this wine was allready wonderfull, but I am sure it will become a real beauty after some aging.

Source: Wim Sanders, Egelveen 146, NL-3205 AU Spykenisse, Netherlands

Vinum: Winzer Hugo Kohl beschäftigt den Giessener Prof. Steinmann für ein modernes "Regenbogen-Etikett", das unter anderem ein Riesling-Hochgewächs aus dem Leiwener Klostergarten ziert. Der Inhalt ist ein klassischer trockener Riesling mit viel Schliff.
Alles über Wein: Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, daß Sie anläßlich des Weinwettbewerbs zu den ausgezeichneten Erzeugern gehören.
Hädecke Verlag: Als wichtiger Produzent deutschen Qualitätsweines ist Ihr Weingut in unserem Buch "Gute Küche guter Wein" namentlich aufgeführt.
Frankfurter
Allgemeine:
Das Weingut Hugo Kohl hat edle Rieslingweine aus besten Steillagen der Mosel. Ein Garant für trockene und halbtrockene Spitzenweine.
Status Journal: Hugo Kohl hat seinen Gutshof auf Zummet. Von dort kann er über all seine Weinberge schauen, von Klüsserath bis Piesport. Er bedient die Gastronomie mit trockenen Rieslingweinen. Der Riesling aus dem Herzstück der Klüsserather Bruderschaft eignet sich besonders dazu, herb ausgebaut zu werden.
Impulse: Hugo Kohl aus Leiwen an der Mosel hat einen Tropfen für Liebhaber im Faß. Der Riesling ist geprägt von einer sehr kraftvollen Säure, aber Kenner wissen, daß dieser Wein ein Stoff ist, der von Jahr zu Jahr besser wird und bis zu zehn Jahren liegen kann.
Vinum: Bei einer Weinprobe älterer Leiwener Weine, die sich großartig präsentierten, war herausragend eine liebliche Auslese von Hugo Kohl.
Alles über Wein: Hugo Kohl besitzt Weinberge in sechs Lagen an der Mittelmosel, so dass er ein ideales Sortiment von Moselgewächsen zusammenstellen kann.
Landschaftsminister  
Dr. Langen:
Zu der hervorragenden trockenen Spätlese aus der Leiwener Laurentiuslay auf der Grünen Woche in Berlin, kann ich Ihnen nur gratulieren.
Weltwirtschafts-
gipfel in Münschen:
Unser Riesling Hochgewächs, halbtrocken aus der Leiwener Laurentiuslay war dort der Repräsentant der Mosel bei der Bewirtung der illustren Gäste.
Wein und Kunst: In diesem Buch der Autoren Reith und Hubert, sind wir mit unserem Weingut und unserer Weinphilosophie positiv und umfassend dargestellt.
mercure hotels: Da wir wissen, dass Sie sich für den deutschen Wein verdient gemacht haben, erlauben wir uns, Sie zu dieser Aktion herzlich einzuladen.
FÊTES DES TROIS
FRONTIERES:
Zehn der besten Winzer von Mosel-Saar-Ruwer -wir auch- nahmen an diesem Fest mit Kunst, Musik, Delikatessen, Dinieren und Degustieren auf Schloß Bourglinster in Luxemburg teil.